Os Cursos de Educação e Formação (CEF) são percursos de educação e formação profissionalmente qualificante, destinados, preferencialmente, a jovens com idade igual ou superior a 15 anos, em risco de abandono escolar ou que já abandonaram antes da conclusão do 12º ano de escolaridade.
CEF Empregado/a de Restaurante/Bar
Perfil de saída: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Público-Alvo: Jovens com idades compreendidas entre os 15 e 19 anos, com aproveitamento no 6º e 7º ano de escolaridade, ou com frequência, sem aproveitamento, do 8º ano de escolaridade.
Tipologia: CEF Tipo 2, com a duração de 2 anos, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração: 2 anos letivos.
Formação Prática: 210 horas.
ESTÁGIO NACIONAL – Em Empresa do Setor